注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

奥巴马专用手机耗资1800万美元 仍被嫌弃过时  

2013-09-04 12:08:19|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马专用手机耗资1800万美元 仍被嫌弃过时 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!
       世界上最厉害的手机是什么?要我说,恐怕既不是即将推出的新款iPhone,也不是不断更新换代的诺基亚,而是美国总统奥巴马的专用手机——一部叫做Sectera Edge的智能手机。 
       别的先不说,单看价格,这部世界上独一无二的手机就能把其他竞争对手都比下去。甭管新上市的iPhone能有多贵,碰上奥巴马的手机都得甘拜下风——这部高端保密型手机由美国国家安全局量身定制,耗资1800万美元,算下来相当于1.1亿元人民币。
      当然,这么多钱可不是白花的。这部“奥巴马手机”不仅拥有一切智能手机的功能,能上网也能看视频,更重要的是,它经过特制加密,装载了特制的安全软件,并配备两组内存,可以抵御任何不安全代码或数据的侵袭,连电子邮箱地址都会定时更换,想窃听或者窃取资料都难于登天,真可以算得上“手机里的战斗机”。
       区区一部手机,原本不必费这么多功夫,因为在美国历史上,总统根本不被允许拥有手机,一入白宫深似海,从此手机是路人。前总统克林顿顶多搞了个秘密传真号码,通过收发传真与外界联系;小布什在任期间,不管是电子邮件还是手机短信一概不碰,以免给自己“招来不必要的麻烦”。 
       但到了奥巴马这儿,没了智能手机可不行。他被人昵称为“黑莓总统”,自打竞选的时候就以腰里总别个黑莓手机闻名于世,他还交代竞选团队把资料都用电子邮件发到手机上,省得扛着一大摞文件跑回他的住处累得慌,甚至在当选后接受采访时,他还公开承认当总统不能用手机让他发愁,“这是个大问题”。 
      所以,从他住进白宫那天起,他就到处游说,想给自己弄部手机,“给总统一个联网的机会”。他管这个叫做“打破总统身边的泡沫”,因为在他看来,拥有手机的理由很充分:总统不能每天只跟白宫办公室里的十几个人保持联系,“与民众失去联系是最糟糕的事”。 
       为了满足这个愿望,美国国家安全局可是没少费工夫。他们甚至重新评估了总统爱用的黑莓手机,结果发现,这款以安全可靠著称的手机给总统用还是弱了点——安全人员发现了至少16个安全漏洞,不仅总统的邮件有可能被拦截,黑客甚至有可能利用黑莓的全球定位系统,随时找到奥巴马的行踪。 
       没办法,他们只好自己动手,为奥巴马打造彪悍的安全手机。当然了,为了哄他们这位热爱黑莓的总统高兴,这部手机也是沿用黑莓手机的原型改造的。跟其他黑莓一样,它也配有方便打字发邮件的全键盘,以及即点即开的彩色触摸屏。外观上唯一不同的是手机底端多了一块灰色屏幕,用来提示手机现在是否处于安全状态,只要摁下屏幕旁边的按键就可以开启安全模式,保证只有认证过的操作才能被手机接收。 
       这么一来,奥巴马的手机可以自由地在“机密”和“非机密”系统之间来回切换,每个系统都有单独的应用程序。只要按一下按钮,奥巴马就能用它打电话给老婆和孩子,也可以给朋友回邮件;而只要再按一下按钮,它就会回到“机密”状态,登陆存储美国秘密文件的机密网络,在高度加密的状态下查询数据和打电话。 
       可惜,天价的“奥巴马手机”似乎并没能让他满意。虽然为他特制的手机功能强大又安全,但跟市场上那些新手机相比,奥巴马已经落伍了。去年他去竞选演讲,工作人员递给他iPhone,想让他打电话感谢志愿者,结果他拨弄了半天也没拨出去。这位曾经喜欢用最新潮手机的总统只好尴尬地掏出了自己的特制手机,强撑着解释,“我其实平时在用黑莓”。 
       这就难怪在芝加哥的一场宴会上,奥巴马嫌自己的手机过时,唠唠叨叨地抱怨:“说起白宫的科技现状,真像是倒回到了30年前一样。我是美国总统啊,可那些超酷的手机啊设备啊,怎么一个都没看到呢?大屏幕、智能按键,这些玩意都在哪儿呢? 
       虽然挨了总统批评,但恐怕为总统配安全设备的人现在还顾不上给手机更新换代,他们还有更多技术难题要忙。因为热衷科技新玩意的奥巴马先生不仅要玩智能手机,还要玩iPad,更要拥有自己的私人电脑。他的老婆米歇尔告诉媒体,他们家一口气买了两台苹果电脑,一台给爸爸,一台给孩子,“这样家人就能时刻保持联系”。 
       这一次,奥巴马依然准备好了充分的理由。他在访谈中跟主持人半开玩笑地争辩:“我当然要有自己的电脑了。难道你能想象,一个美国总统,跑去跟别人说,‘嗨,我能借用你的电脑吗’”? 
来源:中国青年报
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017