注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

美高官来中国吃饺子“秀”给谁看  

2013-03-23 00:16:17|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美高官来中国吃饺子“秀”给谁看 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

           美国副总统拜登2011年访华时在北京“姚记炒肝店”吃炸酱面,花了79元,这一套餐随后红火了一阵。今年,美国财长雅各布·卢19日在人民大会堂与习近平会面后与两位同事在美国驻中国使馆附近午餐,点了素馅饺子、凉菜、茶水,花了109元人民币,还是自己掏腰包买的单。

          美国新任财长雅各布·卢作为连任美国总统奥巴马的代表来中国访问,按说作为礼仪之邦的中国当以国宾相待,但不知是外交部门接待不周还是这位先生不给面子,到了吃饭时间这位先生竟自己跑到美驻华使馆旁边的一家中国餐馆吃了顿饺子,还是素的,吃完,这位先生又亲自买单,总共花了109元。有精明的记者前去采访,餐馆老板说,美驻华大使馆的工作人员经常有人到他们餐馆吃饺子,只是这次接待的这位美国人保镖多了点。
          看样子,问题不出在中国接待不周上,也不出在饺子上,而是出在这位先生有意带着保镖吃饺子上。饺子是中国人的传统美食,中国人爱吃饺子那是地球人都知道的事,只是上到国家主席下到平头百姓没人下个小馆子吃饺子会摆这么大的谱。那雅各布摆这么大的谱又是给谁看的呢?他来中国访问又下的是中国馆子,那自然是摆给中国人看的。那他为什么要摆给中国人看呢?这就不是一句话两句话能说清楚的问题了。
          首先,美国是民主国家,而且自诩是民主国家的导师,他的官员自然身负“宣传队”、“播种机”的责任。他下中国馆子吃中国饺子,说到底不是因为中国饺子好吃,而是因为以为中国百姓好忽悠。你看,我堂堂一美国总统代表,不要说在中国就是在世界也享有无与伦比的特权,但我有特权不用特权,我把身段放到跟下三烂的中国百姓一样,不用刀叉吃牛排,而用筷子吃饺子,这就是民主的力量,这就是普世价值的价值。你们成天喊着“全心全意为人民服务”的中国公仆有几个能做到这样!
          其次,作为美国财长,也就是中国人俗称的“财神爷”,吃一顿饭才花了109元,而且自己买单,这让中国人多感到新鲜!在中国莫说财长,就是村里的一个小会计也不会傻到这个程度,出差公干凭什么吃饭还要自己掏钱,没带秘书也该要张发票回去报销。你看,不比不知道一比吓一跳,人家美国的官员多好、多清廉。
          再次,你中国的习总不是前几天在喊要“老虎”、“苍蝇”一起打吗?那什么是“老虎”、什么是“苍蝇”,标准在哪里?既然你习总谦虚拿不出来,我美国来帮你拿,我堂堂一美国财长到中国能下得小馆子、吃得小饺子、掏得小票子,你习总,不,还有傻B的中国P民睁大眼睛去瞧瞧,看有几个人民公仆能做到这个程度?
          雅各布在中美关系处于敏感时刻来中国做了一把“饺子秀”,既“秀”出了美国人的心机,也“秀”出了中国人的软肋。老子之所以将之称为“秀”,是因为老子也喜欢吃饺子,老子也养得起保镖,但老子吃饺子从来不带保镖,更不会招来记者拍照,所以老子没把雅各布当什么好鸟

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017