注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门”  

2013-02-21 11:47:24|  分类: 军人、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

美军网络战能力无疑走在中国前面,仍大呼中国威胁】

       关于中国军方“组织黑客大量盗窃美国政府数据和企业秘密”的荒谬指责正在发酵。美联社20日的消息称,奥巴马政府正在考虑采取罚款和其他贸易行动进行回应。美国这一次把戏演得很精致,中国人很难理解华盛顿究竟想干什么。

全球互联网的根服务器绝大部分都设在美国,从一定意义上说,互联网处于美国的“管理”和“监督”中。此外全世界的顶级黑客美国最多,他们中尖子的尖子恰恰云集在五角大楼。美国互联网忽然变得不安全了,而且到了它对来自中国的网络攻击“没办法”的程度,这是要骗小孩子吗?

互联网上最安全也最能为所欲为的就是美国。美国通过网络损害其他国家利益很多都是公开的,它是规则制定者,对此毫不客气。黑客最早就出现在美国,他们帮了美国政府不少忙,这造成了美国从一开始对黑客态度暧昧,并致使一些黑客潜规则向全球流行。

我们不相信中国军方在网络攻防战上毫无准备,但我们坚定地相信,中国决不会做这个领域的激进角色。说中国军方蔑视网络道德,践踏各种规矩,像孙悟空一样在美国互联网上横冲直撞,这让中国人听上去就像是天方夜谭。

基于这样的基本判断,我们认为美国对中国“军方黑客”近乎疯狂的指责是其行使网络霸权,肆意规定谁是“官民”、谁是“贼寇”的一部分。它要想给中国戴“贼寇”的帽子,可以找无数中国的茬,没有茬它甚至可以编出几个。

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

       我们还高度怀疑美国炒作中国黑客威胁是为其升级网络战能力制造舆论,我们甚至怀疑美国在为其发动公开或半公开的对外网络攻击储备借口。

当然了,美国通过这些争吵廉价增加一个打压中国的外交工具,简直就是“搂草打兔子”的事。

中国以往在互联网纠纷上对美国实在太客气,这纵容了华盛顿的嚣张。既然中国的温和换不来美国的投桃报李,中国就应收起低垂的姿态,与美方捅破窗户纸,直至针锋相对。

中国需扎实搜集、细致验证、坦率公布美国方面做互联网侵犯的各种证据,通过多个渠道进行追究,惩罚有证据支持的美国侵害者。迄今为止美国只依据美方证据对中国很多公司和个人都进行了制裁,中国很少这么做,这样的不公平应当结束。

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

  中国还需密切关注美国打造网军的动向,如果美国炒作中国黑客威胁真的包括提升网络作战能力之目的,中国就应快速坚决应对。我们决不可在网军建设方面冒进,为美国构陷我们提供借口。但我们也要防止被美国忽悠了。中国处在互联网能力的下游,我们要对自己的各种被动有清醒估计。

中国不怕美国舆论的鼓噪,也不怕美国政府对华采取行动。这些年来美国舆论和政府客观上相互配合做的那一套早已经让我们受够了,美国愿意再多一个,我们只能笑对并奉陪。

一个曼迪昂特公司和几个所谓“中国黑客攻击受害者”的故事就能扰乱中美关系,只能说明两国关系还太不成熟。那就请它再多经历一些风浪的洗礼吧,中国没有义务在美国一些人朝它吐唾沫时,我们全社会都辛勤地为它浇水。

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

(本文源自:环球时报)

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

美国军队的黑客在干什么?

       美国军队有黑客吗?答案显然是肯定的。早在2010年美军网络战司令部成立之前,美国战略司令部的高级将领在2005年4月参加参议院武装力量委员会的听证会时,就承认了一个所谓“网络战功能单元联合司令部”(JFCCNW)黑客机构的存在。这个组织,可能是当时世界上最可怕和强大的黑客组织。

       在公开层面,JFCCNW负责守卫国防部网络的安全,但该部门还要承担高度机密的电脑网络攻击任务。由于该部门冠以“联合司令部”的称谓,因此实际该机构的黑客部队不但有军方成员,还会有美国中央情报局、国家安全局、联邦调查局的黑客人员,甚至包括从民间雇佣的黑客和来自盟国的军事代表。

       美国这个司令部对其行动和成果几乎只字不提。而美国国防部通常只宣扬其一年抵御了多少次网络攻击,却从来不承认发动过网络攻击,例如攻击敌人的电脑网络或者雷达系统。一位美国前陆战队情报官员丹 沃顿认为JFCCNW的“作战能力”是高度保密的,但是其有能力摧毁对手的电脑网络,穿透敌人的网络防火墙来窃取或者修改关键数据,甚至能够在对手的指挥控制系统中放置“蠕虫”病毒,使其失去通讯和调动部队的能力,或者不能及时发射防空导弹。

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【中国面临着网络攻击的严重威胁,是世界上最主要的黑客攻击受害国之一】

在该军事黑客组织曝光后,一些媒体纷纷向战略司令部询问详细情况。当时战略司令部的一位发言人是这样表述的:美国国防部有能力实施网络攻击行动,但出于安全和保密的原因,我们不能讨论细节问题。由于军队越来越依赖电脑网络系统,因此任何防御或者进攻电脑网络的能力都是值得拥有的。

毫无疑问,大量有关美军“网络攻击”的“黑色项目”正在进行中。早在2002年,小布什就签署了16号国家安全总统令,下令有关机构制定一项国家层面的、针对敌对国计算机网络的网络战计划。一位前美国空军少校约翰 布莱德利在参加2002年一次会议时就表示,美国花在网络攻击上的研究比网络防御上要多得多,因为高层人员对前者更感兴趣。美军实施网络攻击的时间可能比我们想象的要早得多。一位美国空军前上校劳伦斯 迪亚兹就透露其在上世纪年代90中期就领导了代号为“I-战争”的针对塞尔维亚的网络攻击行动,这也被认为是美国首次实战网络攻击行动。由于当时网络环境还不先进,甚至有传言美军是被空投到塞尔维亚,秘密切开塞方的雷达网络数据线,将干扰装置装入,从而在雷达上显示干扰或者制造虚假目标。

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

 以上所提到的很多网络攻击活动,距离今天已经有10年甚至15年以上的时间。今天已经拥有网络战司令部的美军将拥有怎样的网络攻击水平,每个人都有自己的判断。2011年美国匿名高官透露称,在发动对卡扎菲部队展开空袭的军事行动前,美国曾考虑向利比亚发动网络战,潜入卡扎菲政府的计算机系统,切断其早期预警雷达与地对空导弹的联系。扰乱利比亚的防空力量,但该选项最后遭到否决。原因有很多种,但肯定不是美国要“洁身自好”。美军背靠美国在网络技术上近似垄断的技术地位,其网络攻击能力无疑是世界最强大的。而美国大量游走在法律边缘的黑客组织,例如“LulzSec”和“Anonymous”,则为美军提供了源源不断的后背“黑客”储备。

只做不说,是美军黑客部队的严格的行为规则。在军事领域,根据战术、战役和战略的需要,几乎所有的装备都有防御和进攻的双重属性。在网络化日益影响世界的前提下,美国军队和黑客联手只是一个时间的问题。在网络安全领域,如何不被美国媒体舆论战争所左右而保持我们的“虚拟空间防卫能力”,是一个长期存在的斗争过程。

中国太客气 不应纵容美国放肆编造“黑客门” - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017