注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

小三干了纪委的活  

2013-02-02 00:12:59|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高手在民间,这是不假的。我在微博上看到一段话,“小三干了纪委的活,临时工干了干部的活,黄灯干了红灯的活儿”,这样的句子一大串,似无尽头。这应该不是哪个人的创作,而是有人起头、有人盖楼、集思广益的结果。

小三干了纪委的活 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  这些句子,细究当然有所夸大,但一望而知,也完全可以说有生活基础。例如“情妇反腐”、“小三反贪”,就是一个众所皆知的现象。像重庆色诱团伙,一个赵红霞就挑落11名厅级官员。据说还没有完,最近的消息说,已被免职的重庆官员,还不在曝料人朱瑞峰掌握的视频上面,视频上另有5人比雷政富级别更高,所以赵红霞击中的官员阵容可能还要扩大。像赵红霞这样,以一副身体为线,串起特殊的一窝官员,比纪委办的“窝案串案”恐怕有过之而无不及,“拔出萝卜带起泥”,也算是“硕果累累”吧。
  当然,情妇、小三原本不是要反腐的,利益交换产生了问题,目的不能达成,才会跳出来。那些交换完成、目的达到的,就不会去曝光官员了。交换完成的情况有多少,这是无法统计的,我们能够看到的,只是交换未能完成、愤而揭发的类型。但揭发也不是坦途,情妇的揭发往往也难以达到“鱼死网破”的效果。
  湖南衡阳有一个区的地税局副局长,2005年网聊认识了一名山东女子,当年10月建立恋人关系。副局长2010年与老婆离婚,却在2007年就出20万元邀约山东女子南下同居。后来两人分裂,2013年1月22日副局长出价23万元解除关系。他们的分手协议盖着“街道人民调解委员会”的大印。衡阳市地税局的负责人介绍,为两个人多次调解,收效甚微,通过街道调解终于成功。
  官员可以说差不多被情妇送到了纪委的门口,“组织上”知道并确认两人的关系,但并不以为涉及到纪律,所以没有调查,只有调解,单位调解,街道调解,一次又一次,终于把事情调解下来了。
  数年前,山东济宁市有一个“下跪副市长”,被情妇拍照上网传播,下跪是在宾馆里发生的。去年11月,媒体报道山东省农业厅副厅长单增德承诺一个月内跟老婆离婚,与情妇结婚,承诺书却是写在办公室里,厅办公室主任还担任了“见证人”。
  这不也相当于把官员送到了纪委的门口?但丑剧演到了极致,副厅长写承诺,办公室主任签上职务和姓名,原来,见证“情妇要翻身”也可以是一件公事。又据新华社报道,单增德丑闻在网上传播时,网站大量删帖删微博,这又是谁在办事消除官员丑闻的公事呢?
  最近河南商丘市又有官员艳照事件,信访局长张民强被指以调工作买房子为名骗财骗色。报道说张民强与女当事人的关系在当地众人皆知。事败后,张民强在省委机关工作的儿子声言要“弄死”女当事人,女当事人立即到纪委举报。这已不是把官员送到纪委门口,而是直接送进纪委了。纪委的处理很有才:让张民强和女当事人互写保证书,保证兑现安排工作和还钱,“永无纠纷”,纪委官员出任督办人。
  “报告组织”,一向是事情进入正式程序的开始,在上面几个事件中,情妇起而反腐,“组织”包括纪检机关却成了调解人、见证人、督办人。这些事情都是因为网上曝光,才引起关注。没有网络,事情就都被调解、见证和督办了,当然也只是程序上办掉了,实际上官员仍是春风得意马蹄疾,情妇则仍然愤愤不平,否则已被调解、见证和督办的这些事情也不会弄到网上来。没有网络,这些事情只会沉入社会生活,情妇们愤怒不息,民众则观看地方性的政治笑话,并感受无可救药的腐败图景。
  纪委不干活,于是“小三干了纪委的活”,这是部分的真实。但小三干纪委的活,是有条件的。没有公开,小三的“起义”也会被“调解、见证和督办”消磨干净。送到纪委面前,腐败官员能安然无恙。很多腐败官员不是没有形迹,有的携带情妇众所皆知,有的穿戴华贵招摇过市,有的房产处处人皆称羡,有的政商满门称雄地方,这都可以说是“自我爆炸”,但查处永远需要有人来举报。举报要具体、切实。具体又切实的举报,会被“调解、见证和督办”抹消。“调解”不成的,会被抓捕或被治疗精神病。就算事情曝光到网上,官员的腐败丑闻搞到举国尽知,稍不穷追猛打,又会烂尾。
  “小三干了纪委的活”,说起来轻松甚至幽默,但既然纪委不干活,小三要去干,又岂是容易的事情。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017