注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

人生的六六大顺  

2013-02-16 00:59:53|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的六六大顺 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

        人,追求一生,到底为了什么?若把金钱作为人生的唯一追求目标,以为有了金钱,便什么都有了。然而无数的事实表明,没有金钱万万不能,有了金钱也不是万能。
        那么什么是人生的“六六大顺”呢,这其实就是一个完美人生的六个方面的总结:健康、家庭、朋友、自由、保障、财富。然而,绝大多数人,只能拥有其中的一个或几个,这也就是为什么现在很多人无法获得“幸福”和“满足”感的原因。
        健康:越来越多的人,年轻时候,拿命换钱,年老的时候,拿钱换命。
        家庭:很多人挣扎在事业和家庭之中艰难选择,但几乎很难首尾相顾。
        朋友:钱赚的越来越多,职位做的越来越高。然而,夜深人静,想找一个知心人倾诉一下的时候,忽然发觉能打电话的人寥寥无几。正所谓,人生如爬山,爬的越高,越孤独,所谓高处不胜寒吧。
        自由:很多人向往有一天能够想做就做,想不做就不做的生活状态。然而,却忽然发觉总是矛盾在有时间,却没有钱,有钱却没有时间的两难处境中。
        保障:人天生就没有安全感,所以对保障的追求也算贯穿在一生的目标之中。为此,有的人拼命挣钱,以为有钱就有保障,却发觉,可以一天赚一百万,但是稍有不慎,一分钟又会把一百万赔光。还有朋友说我没有什么特别大的追求,只想有一份能保证我一定品质生活的稳定的工作。却发觉,很少见老板承诺可以终身雇佣一个人并给他足够的生活保证。
        财富:很多人以为财富就是钱,而且越多越好。而且总觉得有了钱,什么都可以得到。而为了更多的钱,很多人甚至于不择手段。

人生的六六大顺 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017