注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

十八届三中全会公报出炉 5大预期落空  

2013-11-15 01:35:01|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三中全会公报出炉 5大预期落空 - 深瞳渊源,品味经典!

       解读三中全会公报,许多领域的改革超出预期,如城镇化、生态建设、文化领域改革,不过,也有此前热议的一些改革预期落空。譬如放开二胎未提,金融改革未提,国企改革力度未有预期的“大刀阔斧”,未提房地产,未提养老制度改革。
       1、放开二胎
       就在11月12日,公报出炉的当天,各界还盛传将放开“单独”家庭生育二胎,不过,三中全会公报全文并未提到计划生育问题。
       或许,高层认为放开二胎的时机还未到。
       2、金融改革
       金融领域一直被认为是新一届领导班子将会大力整顿的一个方向。包括影子银行问题被认为是金融领域的一大痼疾,而地方债问题与金改也有千丝万缕的联系。不过,三中全会公报全文也未提及。
有分析称,政府内部对于中国整体杠杆率过高、影子银行存在系统性风险等问题并没有形成共识。
       3、国企改革
       三中全会提到“推动国有企业完善企业制度”,与各方预期的大刀阔斧的改革有一定差距。
       对很粗在改革深水区的国企改革,显然,改革者更希望采用渐进式的方法。
       4、房产调控
       三中全会没提房地产。
       有分析认为,三中全会公报对房地产无所谓是利空,还是利好。未来房价,将更多的市场“无形之手”去主导。
       5、养老制度改革
       三中全会有提到更好保障和改善民生,但未提到养老制度改革。与此前部分人的预期有落差。
       瑞穗证劵亚洲公司董事总经理,首席经济学家沈建光分析称,这个是最难,涉及更多利益群体,改革以相对容易的作为突破口。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017