注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

震撼心灵之美--中国最美民居【图】  

2013-01-31 00:53:26|  分类: 山水风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国民俗文化源远流长,有许多值得欣赏的民俗文化,而民俗建筑更是各具特色,欣赏起来也是别有一番风味。以下是中国部分最美的民居建筑,让您一饱眼福。

       “福建土楼”主要分布在福建西部和南部的崇山峻岭中,包括福建省永定县的高北土楼群、南靖县的田螺坑土楼群、华安县的大地土楼群、武夷山的土楼等。福建土楼又称“客家土楼”,它以历史悠久、种类繁多、规模宏大、结构奇巧、内涵丰富著称,被誉为“东方古城堡”、“世界上独一无二的山区建筑模式”。
       开平碉楼分布在广东省开平市境内,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。其特色是中西合璧,有古希腊、古罗马及伊斯兰等多种风格。
       皖南古村是指位于安徽省长江以南山区地域范围内、具有共同文化背景的历史传统村落,以西递和宏村为代表,具有强烈的徽州文化特色。
       “湘西吊脚楼”是苗、侗、布依、土家族等少数民族的传统民居。古香古色、建筑风格特殊的吊脚楼,为湘西的山水添了几分韵致。
       千年历史沧桑的周庄,以其灵秀的水乡风貌、独特的人文景观、质朴的民俗风情,成为东方文化的瑰宝。周庄是吴地文化的摇篮,江南水乡的典范。
       平遥古城是一座具有2700多年历史的文化名城,也是中国境内保存最为完整的一座古代县城,成为中国汉民族城市在明清时期的杰出范例。
       北京的四合院之所以有名,在于它的构成有独特之处,在中国传统住宅建筑中具有典型性和代表性。北京四合院从平面布局到内部结构、细部装修都形成了北京特有的京味风格。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017