注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】  

2012-10-25 00:08:52|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

郑州一个人工湖蓄水仪式上,红地毯铺到了河中心,只为迎接领导短暂的视察,而根据配图可见,供领导所走的红毯延绵近百米。网友们估算了红毯价格后,纷纷留言谴责市政府为了面子工程而浪费纳税人的钱。

【网曝公证处官员花16万公款吃螃蟹】10月17日,网友“枫杨树”,在浙江桐乡生活论坛上发帖称该市公证处的领导们去阳澄湖吃了次螃蟹,公款报账16万元。该网帖马上成为焦点,据不完全统计,18日晚21点,已有14000多的点击量,截止目前,已有近70000多条跟帖,公款吃喝话题再次引发了网民热议。审计局办公室主任沈学明证实:“确实有这样一份审计报告,网帖上的内容也基本来自于报告,是真实的。”

【湖南长沙海关办公楼酷似美国国会大楼】2012年10月13日,湖南长沙市东二环路段,由高大的蓝色铁皮围绕的院子里,一座雄伟气派的大楼外形酷似美国国会大厦。这座大楼出现在长沙中心区域已经有多年,长沙市民对其早已熟悉,它实是长沙海关的办公大楼,建成于2001年,建筑面积2.8万平方米,当年建造时耗资6000万元,是典型的欧式建筑风格,目前该办公大楼正在进行地下车库的扩建施工。

广西崇左市天等县举行的一场乒乓球比赛,将这个偏僻的大石山区县推上了网络舆论的风口浪尖。参赛者“要求是副厅级以上干部”这一明确的身份限制再次触动了网民对“权力”的质疑,追问接踵而至:这场只邀请“副厅级以上领导”参加的赛事费用由谁买单?奖励如何设置?是否是变相的“公款吃喝”或“公款旅游”?

【铁道部耗资1850万拍宣传片 成本被指不超25万】审计署报告称,铁道部在未按规定招标的情况下,投资1850万元请张艺谋拍摄宣传片。短片长五分钟,平均每秒钟耗资6.16万元,网友称其质价不符。业内人士称该片大量视频可用素材资料,十几万就能拿下。有人称预算应该经过层层盘剥,张艺谋拿到的不过区区数百万。

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【广东中山一村治保主任公费出国旅游,在泰国摸人妖】 2010年9月,广东中山一村治保主任公费出国旅游,在泰国摸人妖胸部的照片被网友曝光。记者调查证实此照片确系公费旅游时拍摄,当事人对此表示“人妖其实也是男人,摸摸胸部也没什么的。”

【宁波现1088元一只天价鸡 当地政府作为礼品采购】浙江余姚市场近日出现售价为1088元一只的天价鸡。据天价鸡的主人杨思中介绍,从春节前夕到现在,他已经卖掉374只鸡,除当地政府作为礼品购买的47只,酒店购买的76只外,其余的全都是普通市民买的。

【高铁天价采购被曝光 一个纸巾盒1125元】据媒体披露,高铁列车采购价令人咋舌:一个自动洗面器7.2395万元,一个色理石洗面台2.6万元,一个感应水阀1.28万元,一个卫生间纸巾盒1125元……最后组合成总价三四十万元的整体卫生间;上万元的15英寸液晶显示器,2.2万元一张的单人座椅,6.8万元的冷藏展示柜……一些产品均由官员们钦定的供应商提供,号称要用20年的产品刚下线就状况频发。

【浙江余姚财政局在鲍翅馆消费超5万】8月21日,有网友报料,称发现一张余姚当地某国有银行的转账支票,票据金额为54695元,付款、收款双方分别为余姚市财政局与当地一家鲍翅馆,支票上标注的用途为“餐费”。就此事,记者向余姚市财政局相关负责人求证。对方表示,该票据为银行留存单据,金额及用途属实,系今年5月以来用于接待15批次来客的累计集中支付,而非网传“一餐消费5万余元”的情况。

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【政府办公楼耗资千万装修 官方称民众嫌“太土”】近日,江苏省常州市办公大楼被媒体曝光耗资千万装修。常州高新区政府介绍,改造的原因是由于设计时间较早,群众普遍反映与周边相比显得“土气”。耗资千万装修的办公楼是常州市新北区三井街道的办公楼三井大厦,位于常州繁华路段的通江大道上,于6年前设计筹建并于2009年建造完成。

【局长驾车陪领导游玩撞死三人 单位出资替其赔偿】西峡县气象局局长禹相杰驾公车陪领导到景区游玩途中,由于操作失误将路边的三个行人撞死,南阳市、西峡县气象局拿出巨资替他埋单,遭到群众热议。

【天价粽子单价2888元 有机关组团采购多公款消费】记者调查发现,贵价礼品粽多被用作送礼佳品,有的机关单位甚至以“组团”方式采购。对于礼品粽,购买的市民和机关单位口径也颇为统一:“送礼佳品,要的就是包装体面,尽显豪华。”售货员很大方地承认礼盒装粽子特别受机关单位的欢迎,“为了更好促销,也要给采购的人一点优惠甜头。” 售货员毫不掩饰地告诉记者,商场还会利用“返点”作为回扣的手段促销礼盒装粽子。

【三亚中院耗资4000万装修办公楼成危房】6月26日,海南三亚,一座建筑质量原本不错的办公楼,在投入使用13年后,它的使用单位计划将他由内到外装饰一番,以改变它略显“老土”的形象,因为设计计划的一再变更,装修预算也从最初的1600万元逐步增加到4000万元。在装修申请获得批准、所需的资金也拨付到位后,施工单位开始进场施工。

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【网曝济南园林局政府采购麻将桌 称供老干部使用】“办公用品采购竟然有麻将桌,请问麻将桌是办什么公的?”5月11日上午,有网友在大众社区发帖表示,在济南市园林局政府采购项目中,麻将桌赫然在列,不明白政府机关采购麻将桌是干什么用的。对此,济南市园林局则表示,所采购麻将桌是给退休老干部使用的。

【深圳5千万天桥系形象工程 上千LED屏成摆设】近日,有关深圳南山区“春花”天桥竟然“投资20亿元建设”、堪称“豪华天桥”的消息引发社会关注。据了解,“春花”天桥是2011年深圳举办大运会前夕投资建设的形象提升工程之一,在建设初期就被定位为地标性建筑物之一。建成后,该天桥最宽的地方接近14米,主梁高度超过5米,共设4处梯道、4部手扶电梯及两部垂直电梯,是配备最豪华的人行天桥之一。

【洛阳政法委惊现170万公车】内蒙古自治区呼伦贝尔市有关部门于20日对阿荣旗人民检察院检察长刘丽洁乘坐“豪车”问题联合作出决定,对其给予党内警告和行政警告处分。比内蒙的女检察长还牛的车洛阳政法委豪车。保时捷Cayenne S卡宴,出厂价格110万,还不包括杂七杂八的税。洛阳政法委开170万的保时捷?这辆价值一百七十多万的保时捷卡宴,是洛阳政法委的车。

【安徽贫困县办公楼规模超8个白宫 回应称不超标】近日,网友发帖对地方政府豪华办公大楼集中曝光。其中,安徽省安庆市望江县在建的办公楼“超过8个美国白宫”,而该县还是当地的一个财政穷县。安庆市联合调查组回应,办公楼建筑面积不超标,但确实存在项目审批手续不全、超标准装潢等问题。

【甘肃80亿天价高速通车80天后返工】2011年9月26日,甘肃天定高速路耗资80亿,80天变“搓板路”。甘肃省天定高速公路坑坑洼洼路面,有人戏说:“啊,汽车跳,甘肃到!天定路通车不到半年,变成了豆腐路”。

【传山西贫困县局长为自家修“上坟路”】一则网帖引发热切关注。该帖标题为“贫困县交通局局长巨资为自家修建上坟路 ”,帖子中爆料称山西大同市灵丘县修建了一条长约2000米的水泥路,路尽头约四五十米处为该县交通局局长家的祖坟,村民戏称此路为“上坟路”。

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【四川震区重建办公楼超出标准6.3倍】4月23日,四川省绵阳市三台县政务大楼,墨绿色的玻璃幕墙也被指超标。审计署2012年4月20日公布的一份2011年度汶川地震灾后重建跟踪审计结果显示,四川绵阳三台县新建政务大楼中,拟供人保局局长使用的办公室严重超标。

【常宁市官员外出考察带成群美女陪伴】湖南常宁官员外出考察时,不忘带上一大群美女,而且在高档酒店吃山珍海味。据一位不愿透姓名的官员介绍,当时随行美女有一中巴车。这位官员当时拍了照,由于图片太大,传不上,因此改用摄像机进行了翻拍,现传到网上,供网友欣赏。 出发前,美女在常宁市委大院内集合。

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【国企职工街边晒接待烟酒 曝公款吃喝】遵义一国企职工做了件轰动遵义城的事——在街上“晒”厂里的接待品。事件引得遵义市政府有关领导赶往调查。这家大型企业在当地市民印象中属效益较好的。昨日上午10时许,记者在现场看到,工厂大门前,一字摆开的名酒、名烟、好茶,占据了厂门前的人行道。围观群众一边议论纷纷,一边用手机或相机拍摄这些物品。

视纳税人的钱如粪土的官员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

有网友在论坛上发帖,称苏州市公安局交巡警支队采购的警务通,竟然是苹果iphone4手机。这篇帖子在网络上疯传,令众多网友感慨不已。苏州交巡警支队就此事召开新闻通气会,称采购iPhone4完全是为了工作需要。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017