注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

靠成绩高升的“军衔”运动员【组图】  

2012-10-23 11:15:50|  分类: 军人、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠成绩高升的“军衔”运动员【组图】 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

在中国体育体制下,运动员凭借运动成绩高升(文职干部)的并不在少数。

林丹中校去年的苏迪曼杯后,林丹的军衔连升3级,从少尉晋升为少校,而伦敦卫冕金牌后我们在林丹的婚礼上再次看到"超级丹"穿军装的英姿,而此时林丹的军衔又有变动,据悉林丹在南京军区官职不低,目前是南京军区体工大队副大队长,级别为中校。

 

林丹谢杏芳大婚。

刘国梁是中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主,多次获得单打冠军并和孔令辉一起获得双打冠军。至今刘国梁一直在担任中国乒乓球队主教练一直,并率领国乒长盛不衰,目前刘国梁级别为大校。

刘国梁是中国首个乒球大满贯得主

赵蕊蕊曾是中国女排的领军人物,她也曾被誉为“中国女排的新长城”,她1994年进入八一青年排球队,1997年进入八一女排一队,曾获2004年雅典奥运会金牌,作为八一女排曾经的一员,赵蕊蕊的级别是上尉。目前赵蕊蕊退役后成为一名作家。

王皓2000年初升入国乒一队。2007年世界杯男单冠军,2008年北京奥运会男单亚军,2008年世界杯男单冠军,2010年世界杯男单冠军,2011年8月27日,入驻国际乒联名人堂。尽管悲情王皓从雅典到伦敦连续三届奥运获得银牌,但他仍旧获得了中校肯定。

八一男篮有着独特的建制,该队的绝大多数球员都有军衔,球员中军衔等级最高的是中校王治郅,作为中国历史上首位敲开NBA大门的篮球运动员,王治郅的级别高于其他队员也当之无愧。

2004年奥运会男子3米板决赛中,赛前并不被看好的彭勃凭借出色的发挥和高难度的动作战胜了众多好手获得了金牌。彭勃1987年在江西省南昌市体校接受训练,13岁进入海军体工队,随后进入八一队、国家队,级别为海军少校。

彭勃雅典奥运登顶

彭勃少校

齐晖是中国游泳的一名代表性人物,2001年4月在杭州创造了女子200米蛙泳的世界纪录之后,她在国内和大奖赛以及世界杯的比赛中一直比较出色,在2000年奥运会和2004年雅典奥运会上她都获得了女子200米蛙泳的第四名,由于成绩出色,齐辉小小年纪就已成为了海军上尉。

郝海东等当年征战过职业联赛的球员也都曾拥有军衔,据悉当年郝海东离开八一时的级别是少校。

肖钦是北京奥运会体操男子鞍马冠军,肖钦是一名标准的军人,还是8岁就入伍的“老军人”!1993年10月份,肖钦被教练选中,进入了八一队。刚满8岁,小肖钦就穿上了军装,级别是副排,如今功成名就的他级别是少校。

穆铁柱是原中国国家篮球队中锋,身高2米28。1972年加入济南军区篮球队,后被选入八一体工大队篮球队,并多次代表中国国家队参加国际比赛,号称“亚洲第一中锋”。1988年退役,2000年5月从八一体工大队正式退休,2008年因心脏病逝世于北京。穆铁柱生前级别为大校。

王涛少将王涛的运动生涯足够精彩,1992年巴塞罗那奥运会上,王涛/吕林在男双决赛中顶住了德国选手、前世界冠军罗斯科普夫和费茨内尔的猛烈攻势获得了冠军。退役后王涛进入西安体育学院学习,目前担任八一乒乓球队总教练,2002年拥有大校军衔的王涛晋升为少将。

陈招娣是老女排出色的二传手,当年她的左臂曾经严重受伤,吊着一只手坚持上场,因此获得“独臂将军”的绰号。她一步一个脚印,踏实勤奋,业绩突出,如今出任总政宣传部副部长一职,少将级别。

陈招娣和孙晋芳为俞觉敏颁奖

14年前第16届冬奥会,亿万国人记住了一个名字:是她结束了中国冰雪运动界无缘冬奥会奖牌榜的历史,她就是拥有“体坛尖兵”称号的速滑名将叶乔波,尽管没能获得过奥运会的金牌,但是叶乔波永不言败的精神和坚定的信仰还是得到了所有人的敬重,至今叶乔波的级别已经升至少将。

叶乔波打破中国在冬奥会无奖牌的历史

刘玉栋曾在1996亚特兰大奥运会、1998曼谷亚运会及2000悉尼奥运会出任中国代表团旗手。CBA历史上惟一单赛季独揽“联赛最有价值球员”、“常规赛最有价值球员”和“得分王”三大奖项的球员。大校级别。

廖辉2002年曾获得全国少年举重冠军。2005亚洲青年锦标赛三项冠军,在2008年北京奥运会8月12日的男子举重69公斤级决赛中,廖辉技压群雄,以总成绩348KG的成绩问鼎冠军,为中国代表团获得第13金,据悉廖辉的级别是中尉。

八一男足是中国足球历史上的一个特殊群体,他们在上个世纪所创造的辉煌将永垂史册。他们中的很多人都拥有不小的军衔,2年前过世的前国门李富胜离世前的级别是大校。

阿的江曾是中国男篮主力控卫,因其组织进攻和防卫的能力极强,尤其运球、分球富于战术变化,被誉为“篮球场上的魔术师”。目前阿的江为八一男篮主教练,级别为大校。

贝雷帽是阿的江的最爱

李对红这个名字想必大家并不陌生,她12岁进入大庆市业余体校开始学习射击,1984年入黑龙江省军区射击队,年底入八一队,1987年进入国家射击队。1996年亚特兰大奥运上,她获得了女子25米运动手枪的金牌。现在,李对红是沈阳部队射击队的大校军官。

郑海霞是中国女篮历史上最优秀的中锋之一,她身高2.04米,15岁进入八一队、17岁进入国家女篮,从此开始了自己传奇的运动生涯。现在的郑海霞担任着八一女篮的领队,是军中最年轻的女大校之一。

(源自:中新网)

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017