注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

预示着死亡的走路姿势  

2012-10-18 01:10:44|  分类: 养生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预示着死亡的走路姿势 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

 一直以来,寿命都是人们最为关注的话题之一,种种有关于延年益寿的方法也是层出不穷。且不说这些方法是否都可以起到增长寿命的作用,但是作为借鉴的话确是无可厚非的。这里,有一个有关于寿命的观点分享给大家。

曾国藩在他的面相书中就提到过,一个人走路如果总是脚后跟不着地,这个人就可能是短寿的。虽然不知道他的结论从何而来,但是在生活中的确是见到过两例,都是男性,都是走路脚跟不着地,好像是踮着脚走路似的,其中一个人年过五十就因病去世了。另外一个虽然还健在,但和同龄的男性相比,总是显得很虚弱。

 这个现象其实可以用“返祖”来解释。一个人走路脚跟不着地的时候,身体就形成了一种前屈的姿势,严重的时候好像要爬着走似的,和人类的直立行走相比,爬行这个动作肯定是返祖的,踮脚走路就是一种“返祖”的姿态。 

 其实,人在寿命将尽之前,都会出现“返祖”的情形,人老了会像孩子一样,所谓“老小孩”,不仅说的是心理上变得和孩子一样喜怒无常,不能自控,更重要的还有身体,也变得像孩子一样不能控制,比如小便失禁、流口水、流鼻涕。也许,所谓轮回,就是说人老了又返回到了起始点,完成轮回。同时,生命终结。

我们在看癌症诊断时就会发现类似的现象,比如血液病检查时要做“骨髓穿刺”,根据骨髓中血细胞的情况来确诊,一旦诊断书上出现“幼稚细胞”,那么,这个人的情况可能就不太妙了,因为只有当血液里产生癌,也就是得白血病的时候,血细胞才会变得幼稚,退回到原始的状态,也就是血细胞的“返祖”。

还有一个重要的指标叫做“癌胚抗原”,一旦患者的这个指标很高,医生就可以高度怀疑他是不是得了癌症。一般情况下,“癌胚抗原”是由胎儿胃肠道上皮组织、胰和肝细胞所合成的,通常只在妊娠前6个月内含量增高,出生后血清中含量已很低,也就是说,它只有在胎儿时期出现才是正常的,如果这种“癌胚抗原在”成年人的血液中发现了而且异常升高,一般可能怀疑大肠癌、胰腺癌、胃癌、肺癌、乳腺癌、甲状腺髓样癌等,而且这个指标的水平与大肠癌的分期有明确关系,大肠癌越晚期的它的浓度越高。所以,说到底癌症就是细胞的“返祖”。

反过来想想的确也成立,一个人身体好,那TA走路一定会是有声音的,而这个声音就是脚跟落地的声音,能发出这种声音的人,双脚落地的时候一定有力、坚定,绝对不可能有踮着脚向前屈的感觉。所以,类似于“返祖”的现象一旦出现,那么,这个人的生命很可能就快走到尽头了。 

预示着死亡的走路姿势 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017