注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

在文字里沦落  

2012-09-12 00:07:09|  分类: 万花筒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在文字里沦落 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    寂寞的影子   
    还是选择了黑色。黑色很安全,黑色可以涂盖一切。黑色很深重,黑色像厚厚的棉被。

    这个黑白世界,我愿意待在黑夜的半球。遥望白昼的半球,仅仅遥望,不踏过那道无色的界限。

    穿鲜亮的衣服,一个人坐在深深的黑色中。耀眼,却透明。

    黑夜里的海,很漂亮,泛着白色的波澜。我见过海上的明月,大大的,圆圆的,亮亮的,我听见心脏跳动的剧烈响声。

    北方的夜很长,南方的夜很亮。南北的两端,我怀念那样的夜色。夜里有一道影子,轻轻语,轻轻念,轻轻看。昏黄的光,朦胧的影,没有声音,只有淡却明晰的痕迹。我在一笔一划中,读,读着关于内心的碎碎。轻轻语,轻轻念,轻轻看。夜里有微风,散着微微的温热,风浅语,还有略带忧伤的调调。夜里,最真的空,最真的荒,最真的情怀。夜里,月光从字里泻出明光,缱绻心间。

    这样宁谧的夜色,最适合一个人,展纸、执笔、书华章。一个人对影吟唱落寞且倔强的曲子。字里荡着寂寞人的歌,漾着寂寞人的小心思,也生出剪不断的憧憬。自言自语,开始心灵的流浪。我听,我听着自己的声音,看着音符缓缓远离我的心房,飘出窗外,消散在夜色里。这一程,就这么简单。夜,消融了心的凉,接纳了心的呼唤。黑夜里守望黎明,漫长又安静。我把寂寞埋在文字里,种在夜色的土壤中。文字,如这黑色,单纯且安全。
在文字里沦落 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

   当笔爱上思念

   当电话代替了书信,当单色的钢笔字穿上了华丽的彩衣,在这个速食的年代里,有一种不会磨灭的痕迹,依旧是字的痕迹,即便没有了墨香却依然楚楚动人的字的痕迹。这字,这文,从心里缓缓流出来,倾国倾城,倾了这夜色,倾了那人心。文字,踏着冰鞋,恣意旋转在光洁的冰面,冰刀与冰之间奏出清脆的声响。

    一个个的方块,一行行“码起”。是谁说写字叫做码字?可是,我不喜欢这个词。文字,有生命。每每敲下一个字,都可以听到它们的心跳。笔者赋予它以生命,它便用它的一生来传承笔者的情感。

    很多时候,深夜里,我会读那些旧字,读那些旧情。偶尔怀念,偶尔憎恨,却常常好似读着别人的故事。把别人的故事,变成自己的故事;再把自己的故事,变成别人的故事。文字,就有这样的魔力。

    喜欢的,大家一起看;秘密的,自己一个人看。文字有时可以很贴合我们的心意。

    文字,曾那么绚烂,我用七彩的字迹浅唱一份专属的爱恋;文字,曾那么忧伤,它沉浸在斑斓的夜色中,轻语不安的纠结;文字,曾那么淡定,晚风吹起,扯起软软的浪,夕阳沉下,金灿灿的海落里满是期待的希望;文字,曾那么动情,你来我往,你读我听,彼诉衷情还有理不清的念碎碎,如梭,织出跌宕的锦缎。

    笔下有你的容颜,笔下有对你深深的眷恋,笔下有无处言说的思念。

    当笔爱上思念,便飘出一波波彩虹样的细腻心思。当笔爱上思念,夜里绽放一朵妖娆的昙花。

    在文字里沦落 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    字里的风景

   行至海边,看柔浪轻轻吻着岸的边缘。

    站在高台,观望远处的缤纷的霓虹。

    置身原野,臭着纯净的青草的香气。

    游走戈壁,触摸冷峻的峭壁。

    漫步云端,拥抱绵软的云团。

    闲坐花间,喝茶煮酒看蜂蝶翩飞起舞。

    我在字里行间,看别人的风景,美文,真情,细品人生。

    文字里有人生的足迹,文字里有自然的美景,文字里有人性的考量,文字里有文化的传承。文字里有睿智的见地,文字里有绵绵的哀伤,文字里有缠绵的爱恋,文字里有不懈的坚忍。细细念,细细品,再细细收在心底,在时光的脚步中完成思想的成长,丰盈内心。

    古人语:书中自有千锺粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。其实书的文字于此刻寂寞的我们,一如这黑色,是一床温暖的棉被,在夜里寻着细微的温暖。音响里律动着各样的适合夜晚的音符,我们径自在那文字里找寻自己的影子,以及急需的暖意。

    文字里有风景。我们跟随着他人的字迹看一种别样的风景。

    文字里有风景。我们在自己的笔下画着真切的感悟。

    文字里有风景。春夏秋冬,还有阴晴冷暖。

    在文字里沦落 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    海上烟花

    是谁说:记住一个人,也许只要一秒。爱上一个人,也许只要一瞬间。忘记一个人,却要用一生。

    时间很矛盾。

    喜欢把身边的时钟调快5分钟。这样,我以为我可以走在时间的前面。跟着时间行走,看不见前路,也看不见走过的脚印。

    时间的单程路,永远没有回程。

    我们未必能把握未来,更不能更改过去。人生的无耐也许是根本没有办法为自己掌舵!

    我以我手写我心,你用你心读我情。

    太多的时候,我会在夜色中用文字编排属于自己的旋律。太多的时候,我会在夜色中一个人倾听那些文字的歌唱。太多的时候,我会在夜色中发现原来文字唱得很寂寞。太多的时候,我会在夜色中一遍遍删完,再一遍遍写。

    时钟让夜释放独有的魅惑。时钟让我陷进夜的漩涡。时钟开起夜色的神秘。时钟又在东方泛起鱼白的瞬间悄悄按下暂停键。

    夜色能带来什么呢?

    甜蜜的,幸福的,忧伤的,孤单的,寂寞的,凄凉的,温暖的……

    夜色能带来的所有,都只是一场又一场的幻境。

    夜魅,短暂地弥补内心的伤。夜魅,深深勾勒了伤口的边缘。夜魅……

    夜魅,总是可以以假乱真,即便清醒也舍不得丢弃。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017