注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

中国的致命问题根本不是什么国防实力的差距  

2012-09-10 01:03:43|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国的致命问题根本不是什么国防实力的差距 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    中国的致命问题根本不是什么国防实力的差距!

    本来,帝国主义是纸老虎,但现在看来,我们自己更象纸老虎!

    一个在温室里圈养军队三十年者,并没有太多的资格去妄评一个六十多年来在全世界陆海空范围里“人不卸甲、马不卸鞍”地打了无数次战争的对手的!

    为什么纸老虎越来越凶悍,越来越霸气,而我们却越来越软弱呢?

    我看,现在的问题根本不在国防实力的差距!新中国的前三十年里捍卫主权和尊严的战争,几乎没有是国防实力占上风、武器比对手优越的时候。可以说,目前我们的国防工业包括航空航天、造船、电子技术,是中国历史上最强的时候 ,我们在建国五十周年、六十周年大庆的阅兵展示,不是很高调的吗。

    以下重要因素固然是中国的软肋。

    ——中国经济布局失衡的巨大忧患。我曾经以专文论述过“从军事角度审视我国经济布局的巨大忧患”。经济上的急功近利和目光短浅,造成现在把国家一线资产尽皆敞开布置在沿海地区,就象鸡蛋集中在一个篮子里。结果就是:美国可以轻而易举地四两拨千斤,即:以区区三、四个航母战群和数艘战略导弹核潜艇就可以形成对中国本土主要资产的有效威慑!少量的军事力量就可以博弈整个中国。

    ——中国购买的天量美国国债以及商业债券股票。虽然一直有什么保经济增长(我们的所谓经济增长就是GDP增长)、促进就业的理由,但我至今也不明白中国何以要以消耗太多的国内资源能源、廉价的劳动力低价出口西方换取高达两万多亿美元的血汗外汇储备,进而又拿约一半去购买美元债券、股票资产。结果实质就是:中国政府以专项补贴和退税的形式,在补贴西方物美价廉的生活。外汇储备当然要,但需要这么多吗?付出的代价不大吗?“拯救美国就是拯救世界,我们是负责任的大国”的论调,到底是否符合国家利益?

    ——大批“精英”们的家眷亲属移民西方。此问题已经由来已久,去看看美国、加拿大、澳大利亚以及西欧的中国人或者说华人数量,调查分析一下近15年里的移民者身份和增长比例,恐怕是不敢对公众公开调查结果的,因为中国权贵家族肯定占尽风头。

    以上问题虽然很严重,尚不致命。真正致命的问题和绝症来自于中国空前的腐败!

    其他的都不用举例了,看看最近2010年12月披露的事例:贵州省政协原主席黄瑶拥有30个与之进行权色交易的官职从科长、处长到副厅长不等的所谓“干女儿”;上海房管局的某副局长,竟然有30套房产。来看看某地一个纪委书记与河南作家郭一平谈的原话:

    “当今官场腐败的程度,一般人不可想象——腐败到几乎无人不腐败,无官不腐败;腐败到已经没有人主持正义了。现在,官场上容忍腐败分子,但容不下执政为民的好官,更容不下反腐败的官员。大家都是腐败分子,谁反腐败谁就是另类。陕西神木县委书记郭宝成搞12年免费教育以及全民免费医疗,已经成功了,全国人民正等着神木模式推向全国。没想,那些陕西官场上,官员们动议拿掉了郭宝成,没有一句解释,没有一个理由。这是最明显的对中国人民民意的公然强奸。什么理由?连一个字的交代也没有。除了百姓呼喊,还有什么?其实网民的呐喊,已经没人理了。这些呐喊要真管用,那徐州市两年前就该官场地震了。”

    无怪乎听一贪官死,万民乐见。呜呼!

    这样的官场,精彩绝伦,全球独步。

    腐败不除,就会毁执政之根基,毁政府之公信,甚至燃民怨之怒火。

    我们的经济确实连续多年是高速增长的,这不容否认。问题是我们的增长方式是粗放式增长,是靠大量的投资,包括政府借贷——发行建设债券和外资、高的能源和原材料的消耗上的。

    换句话说,这种模式不是“可持续发展”。

    现在我们出现“油荒”、电力和煤炭的紧张、铁矿石的大量进口,还有作为“世界工厂”所付出的环境污染代价……

    这一切说明我们的发展受到的制约还很多。

    在人类历史上,曾经存在数以万计的民族;但很多民族都因精神支柱垮塌而消失在历史的空间。有的民族之所以能够生存下来而又不断发展壮大,很重要的一个原因就是其精神支柱牢不可破并能够与时俱进。

    一个人,没有正确的价值观念,就等于没有灵魂。一个民族,没有自己的科学的核心价值体系,就等于没有精神支柱。足见中国的致命问题根本不是什么国防实力的差距!

        (本文源自:   http://xuefei.xianshou.blog.163.com/blog/static/119465486201289404814/

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017