注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

【转载】原来真有美分带路党!  

2012-08-20 11:59:51|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原来真有美分带路党!

原创于: 2012-08-13 11:03:58至诚大兵

至诚大兵注:周末在家拜读了博友刘加民(大民)的博客《“外媒”其实就是“内鬼”》,说实话,大民此文让我大吃一惊。原来以为所谓的“美分”“带路党”只是调侃传说,真没想到竟然是真实的事实。我在其博客后留言道:“大民真牛,敢于将美分们的老底揭了出来,小心人家砸烂你的牛头!”“你的话证明了确凿事实----真有美分胜败乃兵家常事非常活跃:一个国安部的盆友告诉,目前他们掌握了大约12000个享受外国神秘机构经济支持,难听点是“豢养”的网民。这个绝对数字不是很可怕,有点可怕的是那些稀里糊涂瞎起哄的“网粪”,或曰“喷子”,他们被人卖了还帮着人家数钱,又悲哀,又可怜,又有些让人哭笑不得。但是适度保留这些人的存在,也不是坏事。兼听则明嘛。----难怪他们那么卖命和努力地鼓噪。”

是不是真有美分带路党?还是敬请知情的朋友们出来一证究竟。反正至诚大兵我的确不知道真假。

为让更多的朋友看到大民的这一篇“牛博”,特将他的原创博客链接于下:

“外媒”其实就是“内鬼”

原创 大民(刘加民)

最近一个时期,“外媒”使用率特别高,已经超过“维基解密”。“外媒”说了这个,“外媒”又说了那个,“外媒”无时不在,像个絮絮叨叨的唐僧。总之“外媒”,已经成为这些日子里中国大众传媒最重要的信息来源之一。

实际考察一下就会发现,那些来自“外媒”的信息,百分百是对中国不利的,九成九是用虚构的事实诋毁中国所取得的成绩,或者用抬杠举例法,放大中国人权方面的不足,体制方面的缺陷,腐败故事越来越多。比如,他看见一只蛤蟆被压死在公路上,就会发这样的微博:“连一只蛤蟆的生命安全都没有保障,何谈中国人的人权”,可谓惊天地泣鬼神,空前绝后前后五百年难有对手的高论。

但是据我了解,实际上“外媒”这玩意儿并不在国外,跟“维基解密”一样,只是个符号。就如同我们喜欢用白岩松、柴静、韩寒等公众人物嫁接自己的观点,在网上疯狂转播一样,只是一个网络斗争的技巧,跟“本人”没有丝毫关系。

不搞媒体的也明白,“外媒”其实就是“内鬼”,对普通网粪有意义,对极少数懂得这行当的奥妙的不怎么说话的人,无效。比如一个国安部的盆友告诉我,目前他们掌握了大约12000个享受外国利益集团经济支持,难听点是“豢养”的网民。这个绝对数字不是很可怕,有点可怕的是那些稀里糊涂瞎起哄的“网粪”,或曰“喷子”,他们被人卖了还帮着人家数钱,又悲哀,又可怜,又有些让人哭笑不得。他们骂了恒久,一分钱得不到,得到的只是那一点点对他不了解的世界的小小阴暗心理的表达欲的满足感。还有网络上的虚拟的成就感。这些人一旦到网络下面,十有八九是卑锁狭隘吃不开的小瘟鸡。但是适度保留这些人的存在,也不是坏事。兼听则明嘛。当有关部门发现这个人群的数字,大得有些过分的时候,就清理一部分。水至清则无鱼,水至混呢,肯定只有泥鳅开心。

还有一个原因,市场化以后,国内有些媒体,其实早就是资本家的媒体了,这些媒体已经多大做强,呼风唤雨,甚至经常可以跟主流媒体对抗。实际上,对这些媒体的宽纵,也是半推半就的事情。若真想让他们噤声,是非常容易的。这些媒体,他们本来就是“外媒”,不是内媒。不光是资本金来自外国,主要领导也是外国人,中层以上都是被洗脑了的“香蕉人”。我不想举例。甚至时代周刊,也会有亚洲版,甚至汉语版,你说他时“内媒”还是“外媒”?

前几天我发明了一个名言:“压抑了两千年的表达欲,在互联网时代突然释放了,像火山爆发一样。”是对目前网络聒噪的感受性描述。但是习惯了,也就免疫了。对信息的处理能力,是信息时代普通公民的基本能力。有点遗憾的是,国内只有少数大学,刚刚开设了“媒介素养”的选修课。大多人对网络信息的处理能力,还处在学前班的水平。

所以,对目前“喷子”泛滥的网络社会,我们乐观其喷,平静应对就可以了。

(大民 2012,08,12)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017