注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

高血压不必吃西药降压药  

2012-08-17 00:12:29|  分类: 民间小药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压不必吃西药降压药 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

    高血压分为原发性高血压和继发性高血压两种。原发性高血压,方法得当,是很容易降下来的。人到中年,不得不考虑的一件事就是怎么才能把自己的血压降下来,使自己不必生活在担忧的苦海里。下面我介绍两种方法:一种是中药食疗;一种是外敷疗法。这两种方法都是针对原发性的。

    一、中药食疗:最绿色的降压好方法

    1、生芹菜一公斤,蜂蜜适量。将生芹菜去根洗净,捣烂,榨取汁液,在汁液中加入等量的蜂蜜,调均匀即成,每次服用40ml,每日三次。我就坚持用了这种方法二十天,原先自己血压130、170,使用后恢复到80、120。这种方法不但可以降血压,对脑血栓病人也很有好处。可平肝清热、祛风利湿。对降低血清胆固醇有很好的疗效。

    2、白木耳、黑木耳各10克,冰糖30克。木耳用湿水泡发,摘降蒂柄、除去杂质,与冰糖及适量清水同置碗内,上笼蒸红一小时,至木耳熟烂,食木耳饮汤,每日两次。

高血压不必吃西药降压药 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    3、海带30克,草决明15克。将海带洗净去盐浸泡两小时,连汤放入砂锅,再加草决明煎一小时以上,饮汤,海带可吃。血压不太高者,一日一剂;病重者,一日两剂。

    4、鹅蛋一个,花椒两粒。在鹅蛋双端各打一小孔,将花椒装入,用面糊密封蒸熟。每日吃一枚,连吃七天。清热解毒、用治高血压。

    5、鲜西红柿治高血压:鲜西红柿两个,洗净蘸白糖每日早空腹吃。可清热降压、止血。

    6、醋浸花生米治高血压。生花生米一斤,醋适量。将生花生米(带衣者)装入碗内,用好醋泡,浸泡七天,每日早晚各吃10粒,血压下降后可隔数日服用一次。清热、活血。用治高血压,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。

高血压不必吃西药降压药 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    7、鲜山楂治高血压。山楂10枚,白糖30克,将山楂捣碎加糖煎煮极烂。吃山楂饮汤,每日一次。具有活血降压、扩张血管及降低胆固醇的作用,长期饮服对高血压有明显疗效。

    二、外用降压法:对身体最没损害的降压方法

    1、吴茱萸100克,醋少许。将吴茱萸研细,用醋调,每晚临睡时,贴脚心涌泉穴,每日一次,几天测量一下血压,正常后停止。

    2、做枕头:菊花1000克、川芎、丹皮、白芷各200。用洁净布缝枕袋装上药当枕头睡眠时使用。

    3、五味贴敷降压方:鲜姜150克、蓖麻仁50克、吴茱萸、附子各20克、冰片10克。将蓖麻仁、吴茱萸、附子先捣碎,研成细末,鲜姜捣烂为泥,再加冰片末,共调成糊状,每晚临睡前贴两足涌泉穴,次日清晨去掉。连用五到十次就可获得显著效果。温补脾肾,平肝降压。

    三、推荐一种肌肉运动降压法

    1、全身松弛而直立。

    2、两手下垂,十指伸张而不可握拳。

    3、用力使全身肌肉紧张,包括头、颈、胸、背、四肢、双腿及面部。

    4、同时口数 一、二、三、四、五、六 ,然后即将全身肌肉松弛。

    5、如此一张一弛,反复三回即可结束。

    每天照此方式坚持锻练三次,最好在每餐之前进行,三次合计不过一分半钟,坚持一个月后即见效果。

    如果你采用其中的一种方法没有效果的话,请换另外一种方法,不要动不动就骂人。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017