注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

红色收藏 凝聚革命历史【文/视频】  

2012-07-08 11:05:58|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    当你进入红色收藏主人翁肖先生的房间,立刻被整个房间的各种物件所吸引。这里是一件小小的收藏室。新中国的第一张年历、大跃进时期的宣传画、抗美援朝的大型木雕、焦裕禄的绒绣等等这些具有时代特征的藏品陈列其中。这些物品都有一个共同的特点,有着“红色烙印”。肖先生说,这些红色藏品承载了他对革命年代的情感。

    肖先生说,自己收藏红色藏品的这几年来,不仅满足了个人兴趣爱好,也学习了很多历史知识。为了透彻了解每一件藏品,肖先生家中仅工具书就有几百册。他平时很少休闲娱乐,把主要的精力都放在了整理藏品和学习相关背景知识上。

    肖先生是从2007年开始踏入这个领域的,虽然起步时间不算早,但是他却倾注了所有的精力,遍寻市面上能找得到的红色藏品,还有一些还是托国际友人从国外淘回来的。

    目前,肖先生的红色收藏品已经有一千多件,其中有不少藏品已经成为孤品,不少来参观过的人都对他的藏品赞叹不已。肖先生下一步也有了一些新想法,他觉得这份快乐应该和大家分享。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017