注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

中国教育逼疯5000万人  

2012-07-06 00:22:18|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我记得英国剑桥大学的校长曾说过一句话,中国的大学教育是一个世界性的笑话。我认为他说的还不够完整,中国的整体教育不仅是一个笑话,也是一个悲剧,它是和教育规律、人类成长规律和整个社会进步需要完全背道而驰的。当然这里面不排除会产生一些非常优秀的精英,但是和整体的学生平庸相比,跟中国家长付出的辛劳,中国学生付出的努力,以及中国社会付出的代价相比,中国教育有巨大的落差。
    现在的独生子女在父母40岁以前,所有的生活就是陪孩子读书、考试,以至于把家长考疯了。那天我看了一个报道,说中国有1亿人患有神经病,我估计这1亿人神经病有5000万是由于教育问题把家长逼疯了,最后孩子只要能考学就行,能走就行,不走就要学坏,因为社会给不了基本的教育、约束等等。
     另外,考不出去,亲人、周围的人、邻居、街坊的压力也受不了。所以中国最不该拼命的时候,从幼儿园到小学、幼儿园、高中都在拼命,都在被摧残,太悲惨了。我只是不能随便说,但我心里一次次在想,我宁可去蹲少管所,都不肯读初中、高中。少管所出来的不一定都是废物,但初中、高中出来的有许多都是废物。中国大学现在的毕业生失业人数在1000万上下,也可能是1200万、1400万,我认为不会少于这个数。不是这个社会不需要大学生,能不需要人吗?极其需要大学生,但大学生现在大量就不了业,是因为教育的失败,产品不行。
    中国的教育是失败的,如果我不做卓达,来办一所大学,我不要任何文凭,一定把这个大学在世界上办出名来。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017