注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

县委书记扶贫现天价香烟的十大猜想  

2012-07-04 00:43:08|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县委书记扶贫现天价香烟的十大猜想

县委书记扶贫现天价香烟的十大猜想 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【图中红圈处为高级香烟,这张照片已从大荔县人民政府网上删除。】

       这是一个让官员躺着“中枪”的年代。

       一盒“九五至尊”,掀翻了南京市江宁区房产局原局长周久耕;一本“香艳日记”,撂倒了广西来宾市烟草专卖局原局长韩峰;一张骑自行车送女儿上学的照片,让芜湖市副市长詹云超陷进舆论的漩涡......
       6月26日,陕西大荔县人民政府网一张照片又引起网民热议:该县领导深入包联村慰问贫困老党员时,县委书记面前出现一盒“九五至尊”香烟。
       扶贫。天价烟。这两个关键词组合在一起,立即引爆网络。
       网络让周久耕和韩峰栽了。“九五至尊”和“香艳日记”刚爆出来时,两人曾拼命“护盘”,动用关系删帖。
       在庭审现场,周久耕直言:“我不就是发表了几句不当言论嘛,如今这网络也太厉害了……”
       如果不抽“九五之尊”,周久耕现在也许不是在监狱里接受改造,仰或在办公室里翘着二郎腿吞云吐雾,或在KTV里“怀里抱着下一代嘴里唱着迟来的爱”,或在海南岛的阳光沙滩上赤着脚奔跑着。
       如果不写“香艳日记”,谁会相信广西区烟草专卖局领导眼中,工作“卓有成效”的好局长,每天的工作和生活状态居然是喝酒、玩女人、收人钱财。谁会相信一局之长的理想居然是“好好地玩到老”,对自己的忠告居然是“女人多了就是要注意身体”。
       大荔县委书记慰问贫困老党员,会场现天价香烟,再一次让我们见识了网络反腐的力量。
       但这事今天似乎已经得到圆满的辟谣:随同的县委常委、宣传部长孙永莉给记者回电话解释说,这盒烟是村支部书记拿的,里面只有两三根。村支书说是自己战友给的,不知道什么烟,拿来让领导们品尝一下。县领导发现是“九五至尊”香烟后,对村支书进行了批评。
       我相信,作为多年受党培养教育的宣传干部,孙部长说的都是真的。
       只是,宾语的廉政空间有10点疑问请孙部长解释一下:
       一、“村支书说是自己战友给的,不知道什么烟,拿来让领导们品尝一下。”从大荔县人民政府网上发布的《孙云峰等领导慰问包联村贫困老党员》新闻来看,“6月25日,县委书记孙云峰,县委常委、宣传部长孙永莉、组织部长种逢康带领财政、民政、计生等部门负责人,在官池镇党委书记的陪同下”,“深入包联的官池镇伍家湾村慰问贫困老党员……”,去的县委领导、财政、民政、计生等部门负责人,镇党委书记等,头头脑脑不下十人,村支书胆子那么大,敢拿两三根烟让十来个领导品尝?
       二、既然是村支书战友给的烟,说明村支书是当过兵的。一个当兵出身的村支书,没听说过“九五之尊”,不合情理。
       三、这“九五之尊”是村干部专门买来孝敬县太爷的,还是村支书的战友送的?
       四、天价烟是否县委书记自己带的?或者是随行的宣传部长、组织部长、财政、民政、计生、镇党委书记等哪位官员掏出来让县委书记享用的?
       五、村支书说是自己战友给的。既然战友给了这么名贵的香烟,能不说明这是啥烟,甘愿当冤大头?
       六、村支书知道这是把周久耕拉下马的“九五之尊”,把烟放在县委书记面前,是为了抹黑陷害他。
       七、村支书不知道这是什么烟,拿来让领导们品尝一下,是为了逗领导们玩。
       八、能抽起上千元一条香烟,说明这名战友的身份很尊贵。村支书的战友是官是商?身份是否方便透露?是真有其人,还是为了糊弄大家“虚构”出来的人物?
       九、县领导发现是“九五至尊”香烟后,对村支书进行了批评。批评过后,照片还是放在了县政府的网站上,这个“县领导”是谁?如果是县委书记自己,他干嘛和自己过不去?如果是其他县领导,那不是故意给县委书记整难堪吗?
       十、宣传部长孙永莉解释说,里面只有两三根香烟,是在座谈会现场亲自打开烟盒看的,还是事情引爆网络后,听村支书电话汇报的?
       其实,随同的宣传部长短短几十字的释疑解惑,并没有解除大家的疑惑,反而使人对该领导的“脑筋急转弯”更加转不过弯。如果像宣传部长解释的那样,大荔县人民政府网干嘛先是删除县委书记孙云峰前面摆放着水果、瓜子、水杯和一盒“九五至尊”香烟的照片,随后又把早先发布的《孙云峰等领导慰问包联村贫困老党员》新闻给删除得干干净净?

(本文源自人民网强国博客--宾语的廉政空间)

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017