注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

什么是老婆 什么是老公  

2012-07-31 00:46:03|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         什么是老婆 什么是老公 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

    称呼来源:在我国民间,夫妻之间常互称“老公”、“老婆”。其实“老婆”与“老公”的叫法,饱含有“相濡以沫、恩爱长久”的愿望。

    相传此称呼最早出现于唐代,至今已有一千多年了。唐朝时,有一位名叫麦爱新的读书人,他考中功名后,觉得自己的妻子年老色衰,便产生了嫌弃老妻再纳新欢的想法。于是,写了一副上联放在案头:“荷败莲残,落叶归根成老藕。”恰巧,对联被他的妻子看到了。妻子从联意中觉察到丈夫有了弃老纳新的念头,便提笔续写了下联:“禾黄稻熟,吹糠见米现新粮。”以“禾稻”对“荷莲”,以“新粮(新娘)”对“老藕(老偶)”,不仅对得十分工整贴切,新颖通俗,而且饶有趣味,针锋相对。麦爱新读了妻子的下联,被妻子的才思敏捷和拳拳爱心所打动,便放弃了弃旧纳新的念头。妻子见丈夫回心转意,不忘旧情,乃挥笔写道:“老公十分公道。”麦爱新也挥笔续写了下联:“老婆一片婆心。”

    这个带有教育意义的故事很快流传开来,世代传为佳话,从此,汉语中就有了“老公”和“老婆”这两个词,民间也有了夫妻间互称“老公”和“老婆”的习俗。

  什么是老婆 什么是老公 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!      

    精辟网评:老婆,就是那个为了爱你,而放弃整片森林,一心想陪在你身边和你慢慢变老的“庸俗女人”。

    老婆,就是那个不许你看别的女人、提别的女人、赞美别的女人的“小气女人”。
    老婆,就是那个保存着你发给她的每一条甜蜜信息,时常翻来看着乐的“花痴女人”。
    老婆,就是那个总是嚷嚷着要宰你一顿,请她吃饭时,却说自己不饿的“可爱女人” 。
    老婆,就是那个你说想买一双板鞋,跑遍全世界去找,结果却告诉你是偶尔看到就买回来的“虚伪女人” 。
    老婆,就是那个你不在她身边,她无比想念,天天对着手机望眼欲穿的“可怜女人”。
    老婆,就是那个在你打游戏,睡觉的时候,打电话发短信来说“我想你了”的“可恨女人” 。
    老婆,就是那个只要有你的支持,就敢奋勇向前毫无畏惧的“白痴女人” 。
    老婆,就是那个看到别人的脏衣服都觉恶心,却将你穿一星期未换黑不见底的臭袜子洗得雪白而毫无怨言的“笨蛋女人” 。
    老婆,就是那个一听见别人说你不好,就据理力争誓死捍卫的“泼辣女人”.
    老婆,就是那个很坚强,很有自尊心,但在你面前却任性赖皮的“小女人” 。

    老婆,就是那个让你有了她而不再会想其他女人的女人。
    老婆,就是那个让一向吝啬的你,舍得在她身上花钱而竟然不心痛的女人。
    老婆,就是那个让你甘愿放弃睡懒觉,而起床为她做早餐的女人。
    老婆,就是那个让从前心高气傲大男子主义的你,变成会迁就、体谅的男人的女人。
    老婆,就是那个让你觉得洗碗洗衣服也很有男子气概的女人。
    老婆,就是那个让你懂得责任,只要她幸福,再辛苦也变得值得的女人。
    老婆,就是那个让你每个空余时间都希望有她陪伴,哪怕只是不说话的女人。
    老婆,就是那个让你因为她感冒而担心,看到她多吃一碗饭而开心的女人。

   男人要记住:老婆,就是那个只允许你吃她亏的女人。  

什么是老婆 什么是老公 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

     老公,就是那个怕你工资餐带的不够,又悄悄往饭盒里添菜的“坏男人”; 
     老公,就是那个将你吃剩的饭菜像垃圾一样倒进他碗里,而他像小猪一样吃的欢天喜地的“傻男人”;
     老公,就是那个白天吵架不理你,而半夜替你拉好踢开的被角的“小气男人”;
     老公,就是那个钱包里还剩300大洋,却全力劝你买下你看上那件700大洋的衣服,帮你刷卡却顾不得给自己买条领带的“笨男人”;
     老公,就是那个你偷懒和他撒娇,要他帮你倒洗脚水明知中计还乐不可滋的“可爱男人”;
     老公,就是那个冬天怕你脚冷,而将你的一双没有洗的脚紧紧抱在坏里的那个不怕臭的男人,简称“臭男人”
     老公,就是吃了你放多了盐和辣椒的菜一边擦鼻涕一边猛喝茶,还不忘流着泪摇头晃脑的说“老婆做的菜真好吃”的“可怜男人”;
     老公,就是那个星期六早晨你睡眼蒙胧去卫生间,他突然从门后跳出来抱你把你吓一跳的“可恨男人”;
     老公,就是你那个“好朋友”来时,默默为你泡好红糖水,帮你买卫生巾怕被熟人看见匆忙间抓错东西抱头鼠窜回来挨骂的“倒霉男人”;
     老公,就是那个陪你吃饭,陪你逛街,陪你回家,过马路紧紧牵着你小手的“三陪男人”;
     老公,就是那个下雨时将自己外套脱下,用胳膊为你挡风遮雨自己一身湿的“大男人”;
     女人要记住:老公就是那个不让你吃亏的男人!
    

什么是老婆 什么是老公 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    编后感言:当你看完这篇文章的时候,不知你有什么样的感受?我觉得很真实,很确切,甚至这里面的有些片段或多或少就发生在你我的身边。当你看完这篇文章的时候,是否也会想起自己和身边的他或者她呢?人们常说:要珍惜眼前的人,因为懂得珍惜才会拥有,因为拥有才会感到幸福。在网络上最初写出以上文章的人才是能真正体会什么是“老婆”什么“老公”的高人。这人不仅不简单,还能真正懂得,真正体会了幸福。为此,也希望看过这篇文章的朋友,在触碰你心灵的瞬间,懂得珍惜对方、拥抱恩爱、享受幸福……

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017