注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

人生三件事  

2012-06-22 00:55:53|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生三件事 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!! 

 

人生三件事

编辑:深瞳

人生有三件事不能等:

人生三件事 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

 三、健身。对身体的修补、建设统称健身。使之健而非使之衰。健的方法很多,有时要饱一点,有时饿一点;有人泡脚,有人沐头。爱护公家的一草一木那样爱护自己的身体,让身体觉得自从跟了你没吃亏。

人生三件事 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

人生有三件事不能怕:

一、年龄。有人恐惧年龄,这是可笑的事。年龄大,说明你是赢家。人活着,比树活着难度大得多。能顺利地活下来,是万幸之幸,怎么能恐惧年龄呢?恐惧年龄的人有一点点虚荣心,但他早晚会知道活着已是上帝的恩赐。对年龄,要变怕为爱。

二、孤独。人是群居动物,看电视、打麻将、聊天都是为摆脱孤独。然而孤独可以清心,可以宁神。人总有孤独的一刻,在茫茫人海中照样孤独。做大事更要适应孤独。能孤独而会交际。才是活力的象征。孤独之独,是独立、独有、独享,要变怕为亲。

三、未来。怕未来的人不在少数。怕未来是不知道应该怕什么,先怕一怕。在过去、现在、未来三样东西中,能把握得只有现在。虽然“现在”也在转瞬即逝,但毕竟在掌控中。内心强大的人好比过独木桥的人,只要走好眼下这一步就可以了,别想下一步。未来无须怕,因为还未来。

人生有三件事不能悔:

人生三件事 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

    一、工作。人之所以做当下这一种工作,乃是逢缘而成,在偶然之中包含铁定的必然。工作是什么?是饭碗,是话语权,是跻身世间的位置,是报答社会的机会。在怨恨中工作比吸烟酗酒的毒性还大。努力工作而在工作中享受乐趣,是福分。居什么岗位都不必后悔。

 二、机遇。如果没有抓住机遇,相当于这个机遇并不存在,悔没有用。有用的是,机遇变身再来时抓住它。谚语说:上帝关上一扇门,一定会打开一扇窗。没有天天遭到机遇的人,也没有一辈子遇不到机遇的人。另外,谁知道当年没抓住的机遇是祸是福呢?沉实笃定的人,对什么事都不悔。

 三、出身。出身所代表的不光是父母,还有童年与乡土的一切。有些虚妄的人常常后悔自己没有生于深宅大院。父母给予孩子生命,这已是万分难得,其他的要靠自己闯。

人生三件事 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  人生三件事 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017