注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

儿子坑爹还是爹坑儿子  

2012-06-16 02:35:50|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子坑爹还是爹坑儿子 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

【福州市原副市长杨爱金】

         在今年春节后不久,一则“福州副厅级官员被查”的传言就在福州政界不胫而走,传闻指向卸任两年的福州市原副市长杨爱金。(人民网12.06.14)

  凭想象,只要是市长、副市长之类官员一出事就很惊人。因为他们的权利“太实”,管的行业也多。比如杭州副市长许迈永索取和贪污受贿1.45亿,比如苏州副市长姜人杰,一笔受贿就高达8000多万元。这回福州市原副市长杨爱金出事,传受贿3000万拥17套房产……

  别看这几位副市长获得的“数字”挺惊人,他们的倒台都属于“千里之提溃于蚁穴”。通过某一件在他们看来“没有什么了不起”的事情上案发,继而出现多骨诺牌效应,使之案发。已经退休二年的福州市原副市长杨爱金这次出事,源于杨爱金的公子把爹坑了。

  现在一些官员很“放纵”自己的孩子,所以产生了“官二代”的新名词。这些“官二代”,有的借爹的权力招摇过市,成了衙内;有的凭借老爸手中的权力当老板,闷着发财;有的爹把自己的实力和儿子“捆绑”在一起,然后变成儿子升官儿借助的“外力”……

  杨爱金儿子与经商的亲属合作,在福州郊县闽侯从事殡葬业。因为股权和利润分配的问题,两人产生矛盾,杨爱金的儿子还雇人殴打这名林姓商人。这名林姓商人咽不下这口气,他又很了解杨爱金的底细,于是,他开始实名制举报,使之杨爱金事发。

  杨爱金落马,从某种程度上讲是儿子坑爹。从根上讲,因为杨爱金宋手中掌握实权,又没人控制他的权利,才使他变成巨贪;又是他过怂恿儿子做买卖,并目中无人,伤害了亲属,才落个如此现场。

  那么说到这,杨爱金此次东窗事发,到底是儿子坑爹,还是爹坑儿子,这是一个很复杂的问题……

  评论这张
 
阅读(2357)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017