注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

甘肃漳县:容整治还是政府遮羞  

2012-12-03 11:18:56|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    漳县位于甘肃省定西市南部,是古丝绸之路的交通要冲,也是一个国家级贫困县。从漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。
  对于此墙,村民质疑声连连,认为修墙为了遮丑,给过路领导看的、新墙“没啥用”,未惠及全体农户、修墙占路影响交通安全等,然而,县里确是另一套说辞,县委宣传部认为修墙是村容村貌整治,相邻市县都在搞;乡长认为部分群众反对因“刚脱盲认识还不到位”。对于甘肃贫困县此举,到底是该鼓励还是该扼杀?要解决以下三个问题:
  一是村民所说是否有道理?古语云:“民为邦本,本固邦宁”。人民群众是智慧和力量的源泉。村民所说有理。对于修墙一事,村民最有发言权,村庄是他们世世代代居住的热土,修墙是否利民,人民群众的满意度是唯一标准。要问政于民、问计于民、问需于民、问策于民,真正做到利为民所谋。
  二是“遮羞墙”是否有面子工程的嫌疑?县委宣传部认为修墙是整治村容村貌,相邻市县都在搞。“遮羞墙”有面子工程的嫌疑。不搞本县就要落后,就要抬不起头,有攀比之嫌。整治村容村貌是无可厚非的,但要结合本县的实际,从人民群众的根本利益出发,以人民群众的满意度为考量,采取灵活多样的措施,不照搬,不盲目攀比。
  三是乡长所言是否站得住脚?乡长认为部分群众反对因“刚脱盲认识还不到位”。对于乡长的说辞,有轻视群众意见之嫌,并没有把群众的声音放在心上。“喊破嗓子不如做出样子”。倡导全心全意为人民服务,在涉及群众生活的事情上更要重视群众意见,倾听群众心底的声音,诚心向群众请教,热心为群众服务,亲民,利民,为民,为官一任,造福一方,乡长所言站不住脚。
  对于甘肃贫困县此举,纯属只要面子,不要里子,劳民伤财,有百害而无一利!官方的解释与老百姓的说法相差甚远,官方到底代表了谁的利益?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017