注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

孙锡良:请把“华人与狗不得入内”的大牌子插到中国  

2012-12-25 14:42:32|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙锡良:请把“华人与狗不得入内”的大牌子插到中国 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

请把“华人与狗不得入内”的大牌子插到中国!

——孙锡良——

    前按:近两月以来,连续出现日系车销量回升的新闻报道,同时,自己在生活区也亲眼目睹多款日系新车仍未上牌,印证新闻内容决非虚言。虽前期已有预料,但此情此景仍然触动我想牢骚一阵,对这个民族,决不只有“恨铁不成钢”的无奈感,再任某些精英引导下去,集体当愚民的可能性都有,知识越多、财富越多,智力有越低下、行为有越卑劣的倾向。

    公元二十世纪,日本侵略中国,上海沦陷,市民一则逃难,一则苟活,偶有不怕死的爱国青年在自家门口插杆中华民国的国旗,还被某些知识分子讽刺为“爱国形式主义”,今天想来,感受颇深。敢于插个国旗,哪怕是形式主义又有何防?难道“插旗”不是真实爱国的热情和勇气的体现吗?在长枪大刀之下,敢于插旗的国人又有几何?

    二十一世纪,中日再度交恶,国民一怒之下砸了些日系汽车,再次又被精英和知识分子围攻,甚至有人被投入大牢。从法律角度看,本人也不赞成乱砸私车,但从现实的需要来讲,砸了也就砸了,犯不着对砸车者挂上多大的罪责,他们99%是怀着爱国的热情,他们的过激行动从今天的事实来看并非没有道理,不少国人确属“好了伤痛忘了痛”的一群麻木分子,有奶便是娘的“茅于轼心理”特别明显,没有剥及体肤的切身感受,量不会懂得爱国为何物。

    再退一步讲,不砸私家已购的日系车,抵制日货、不再重新购买总该不是难事吧?这种在能力范围内可以办到的事情怎么就不愿意做些“形式主义”呢?事实上,这恐怕还不只是形式主义,而是真真实实的爱国行动,执行它,就可以产生政府行动所不能产生的立竿见影的效果。当然,也有些人会提出一些异议,不妨简单驳驳。

    有人说,日系车质量好,国产车质量差,买它有什么不对?没错,日系车比国产车质量相对要好。但是,中国国内的各系车中,就没比得上日系车的车系吗?美系车、欧系车就不好吗?再说,国产车质量的提高如果没有国人支持,它如何个提高法?这个时候,还不支持它,那什么时候支持它?韩系车也不是在其国民的齐心支持下取得成功的吗?诺大的中国莫非连个韩国都比不上?

    有经济学家和地方官员说,抵制日货是两败俱伤的蠢事,是搞不得的。我说他们才是一群蠢蛋,并且不是一般的蠢。中国人抵制日货,怎么可能是两败俱伤呢?日系货一般来说是可以由欧美系产品替代的,就拿日系车来说,虽然会让某些国内合资厂家减产甚至停产,影响了当地的GDP和就业,但不要忘记,中国目前所产汽车均为国内消费所需,并非出口所需,甲地停产了,乙地就增产了,日系少了,国产、德系、美系、韩系就多了,总量并未变,对整个中国的GDP并无直接影响,工人也会随着转移。日系车的停产,影响最直接的肯定是日本汽车厂商,怎么会是两败俱伤呢?我的经济学家啊,你们是怎么研究经济的?

    有人还会说,中国抵制日货,日本人又会抵制中国消费品,也是两败俱伤。大家不妨去查查中国卖给日本的是什么货。日本自中国进品的产品主要为矿产、食品、低端制造品、资源类产品、皮革制品、木材木制品等,日本不买也行嘛,看看是中国挺得住还是日本挺得住?日本不进口更好,保护一下中国资源和环境,拼相互抵制,日本是挺不过中国的。再退一步讲,就算对中国经济有影响,该有的行动要放弃吗?如果有一天八国联军再度打到中国,那是不是可以因经济大局直接投降呢?

    有人还会说,今天抵制日本,万一有哪天美欧侵犯中国,是不是又要抵制美欧呢?我说这又是脑残问题。中国现在最直接面对的强大对手就是日本,就算美欧有积怨,也得挑最合适的对手,跟日本眼前的矛盾和冲突是主权性的、是现实性的、是紧迫性的,现在还不是四面开花的时候,不要把欧美混同于一个问题,某些精英故意把未来的问题搅合在一起,就是搞乱国人思想,就是要模糊国人视线,就是要间接地帮助日本解围,话说重一点就是给日本当汉奸。若是美欧部分霸权国家真的侵犯中国主权,该抵制的仍然要抵制,也用不着苟且偷安。

    同胞们!不管你多么有钱,不管你多么有知识,不管你多么喜欢日货,在国家和民族需要的时候,你的心都要紧跟时代、紧跟祖国,你的心要与全国多数人民捆在一起,人民的集体行动胜过政府的官方外交和军事行动,如果国人离心离德,胜利将永远属于敌人,失败将永远留给自己,个人的“爱国形式主义”就是集体的“爱国行动主义”,抵制日货,是你我的国民责任,坚定地走下去吧,别让倭人笑话咱们!钓鱼岛争端还触不醒国人,那就让日本把“华人与狗不得入内”的牌子插到中国疆土吧!

孙锡良:请把“华人与狗不得入内”的大牌子插到中国 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017