注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深瞳渊源,品味经典!!!

发现我, 影响您。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉和家庭。有三种东西必须控制:情绪、语言和行为。有三个问题必须思考:生命、死亡和永恒。有三种行为必须摒弃:罪恶、无知和背叛。有三种做法必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽。有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐。有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。有三种习惯必须培养:理性、谦恭和好学。

网易考拉推荐

家 不是讲理的地方  

2012-12-04 00:11:49|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

家,不光是住人的地方,更是心之居所,有亲人才能算是家,否则只是一栋空房子,再大再舒服也不能算是家。家:是温馨、亲切的称谓;家:是心灵的港湾;家:是身心疲倦休息的场所;家:是受伤后的疗养所;家是你放下所有面具,做回真我的地方。

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

据说有人将夫妻比喻成两扇门,说男女两人组合一个家庭;两扇大门,就支撑一个门户。

两扇门一样大小,两个人一样平等。

两扇门各有各的门窝,两个人也各有各的观点。

两扇门只用一把锁,门才锁得牢;两个人只有一条心,心才贴得紧。

两扇门只能漆一种颜色,才好看;两个人要拥有一个脸,才不会相互丢脸。

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

两扇门开关时,会发出吱吱嘎嘎的声音。

两个人长期相处,难免有磕磕碰碰的时候。

两扇门经过日晒雨淋会变形,这时候需要修理,使之重新吻合。

两个人经历磨难时会有隔阂,这时候就要相互交流、相互理解,才能雨过天晴。 

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

遇到狂风暴雨之时,两扇门要同时关上;碰到艰难困苦的事情,两个人要一起努力。 

迎接贵客,要双门洞开;发生重大的事件,两个人要敞开心扉,共同商量。

男人开左边的门,外出挣钱;女人会倚着右边的门,在家守望。       

门上贴的上联是男人,下联是女人,横批是孩子。

门上贴春联的时候,就是男人、女人、 一家人团聚的时候。

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

男人是泥,女人是水,所以男人结合不过是“和稀泥”。婚姻是两个人打伙过日子,不必什么事都太计较、太在意。生活在芸芸众生、大千世界里,难免会泥沙俱下,倘若生就一副“容不得沙子”的性格,那只会弄得对方很累,自己也累。用惩罚对方的方法来惩罚自己,结果往往是两败俱伤、同归于尽。如此,不如抱着“和稀泥”的超脱与达观,把过日子当成一场过家家,才会过得水泥交融,你中有我,我中有你。 

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

在琐琐碎碎的家庭生活中,夫妻之间不要遇事都想争个理儿,争个我是你非,我对你错、你长我短、你高我低。在家里据理力争,常常要付出十分高昂的代价。家里本无大事,琐琐碎碎,平平常常,如果为这些鸡毛蒜皮的事各讲各的理,各唱各的调,甚至抱定一堆子虚乌有的推理伤害对方、敌视对方,那这个家庭就只有争吵,只有战火,只有密布的阴云,肯定不会再有快乐与幸福可言。最后只有两败俱伤,难以收拾。 

爱一时很容易,爱一生一世却不容易。当婚姻开始的时候,那只是一个空盒子。走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,去给去爱,彼此欣赏彼此侍奉。日后,那空盒子才会丰富起来,你放的越多,你得到的也就越多。家是个不讲理的地方,但家是个存放爱的地方,也是个疗伤的地方,家是情感的港湾!是避风的港湾!!作为婚姻中人,不要为某一桩事硬扯着去讲清一个理儿。居家不论,也许是家中过日子的至境。凡事随一随,凡话听一听,凡理掖一掖,没有什么大不了的,过去也就过去了。回头再一看,家还是最美丽的乐园。 

执子之手,与子偕老,是我们每个人的向往和追求。我们要用爱去拥抱家庭,而不能让家成为辨别是非的法庭;我们要用爱,让家成为爱的伊甸园,让家充满欢乐,充满温馨。家!是我们的心之居所。温馨的家,是要用爱去经营,用宽容去谅解,用信任去理解的家。 

记住!家永远不是讲理的地方!婚姻需要摩擦,更需要宽容和理论!夫妻之间更不是讲理的关系,夫妻之间的是是非非,绝不是简单的对与错的问题。互相关爱、互相妥协才是维持美满婚姻的上上策。

家 不是讲理的地方 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017